Запеканка рисовая с вареньем

Запеканка рисовая с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 50, молоко 100, вода 50, яйца 1/2 шт., сахар 10, масло сливочное, ванилин 0,01, соль 2, варенье
=================================================

Перебранный рис промыть, всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности и откинуть на сито. Затем отделенный от жидкости рис положить в кастрюлю, залить молоком, размешать, закрыть крышкой и продолжать варить до готовности. Снять о плиты, положить сахар, сливочное масло, ванилин или ваниль, яичные желтки, немного соли, хорошо размешать, после этого ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Приготовленную массу выложить на мельхиоровую порционную сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сверху сахаром и поставить в жарочный шкаф. При отпуске полить горячим вареньем.