Блинчики С яблоками - рецепт
Замесить жидкое тесто на молоке. Яйца, соль, сахар смешать в кастрюле и развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать муку, тщательно размешать и процедить.
Поджарить блинчики только с одной стороны, после чего снять ножом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, одновременно всыпать сахар, закрыть сотейник крышкой и припустить яблоки до готовности. В подготовленные яблоки добавить корицу и слегка перемешать.
Начинку положить на середину поджаренной стороны блинчиков и завернуть края, придав блинчикам форму небольшого конверта. Обжарить блинчики на масле с обеих сторон.
При отпуске блинчики посыпать сахарной пудрой.