«Снежки» в ванильном соусе - рецепт
В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опустить в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались.
«Снежки» варят в течение 3 — 5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами.
Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.«Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса.