Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





«Снежки» в ванильном соусе


«Снежки» в ванильном соусе

«Снежки» в ванильном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца (белки) 2 шт., сахар 20, ванилин 0,05, или ваниль 1/2 палочки, кислота лимонная 0.1, для соуса: молоко 100, яйца (желтки) 1 шт., сахар 20, сахарная пудра 5, мука 2
=================================================

В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опустить в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались.

«Снежки» варят в течение 3 — 5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами.

Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.«Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса.