Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мороженое плодово-ягодное


Мороженое плодово-ягодное

Мороженое плодово-ягодное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Земляника 20, сахар 30, желатин 0,4, кислота лимонная 0.2, эссенция фруктовая 0.01, вода 52
=================================================

Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от плодоножек, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения.

Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор положить сахар и подогреть до 90°.

В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0 — 2°.

Перед замораживанием основной раствор соединить с плодо-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию.

Замораживать смесь нужно, как сливочное мороженое, при температуре не выше 18°.