Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок)


Соус грибной (для  картофельных котлет или запеканок)

Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла, головку лука
=================================================

Промытые в теплой воде сухие грибы за­мочить в трех стаканах холодной воды в течение 2—3 час. а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

Столовую ложку муки с таким же коли­чеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипе­нии 15—20 мин. Мелко нарезанный лук про­жарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, при­бавить по вкусу соли и дать прокипеть.