Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков)


Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков)

Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, лимонный сок
=================================================

В кастрюлю влить две столовые ложки холодной воды, отбить два яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соли, взбить веничком, поставив кастрюлю на огонь или водяную баню, постепенно подкладывая по маленькому куску сливоч­ного масла, непрерывно мешать, не допуская не только кипения, но и сильного нагрева­ния. На каждый желток надо положить по 75 г сливочного масла. Как только соус загу­стеет, прибавить по вкусу лимонного сока и соли.