Крем ванильный сливочный - рецепт
Желатин замочить в холодной воде или в молоке, сливки процедить и в охлажденном состоянии взбить до образования густой плотной пены. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в соответствующую посуду, всыпать сахар, тщательно растереть, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, нагреть смесь до 70—80°.
С замоченного желатина слить жидкость, набухший желатин положить в подготовленную смесь, слегка нагреть и дать ему полностью раствориться. После этого добавить ВАНИЛИН ИЛИ мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить до 25 — 30°.
Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания.
При отпуске формочки с кремом погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить в креманки или вазочки. Полить сиропом с виноградным вином.