Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенка в сметане


Печенка в сметане

Печенка в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г печенки — 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла и 1 головку лука
=================================================

Печенку обмыть, очистить от пленки, на­резать ломтиками, посолить, посыпать пер­цем, обвалять в муке, обжарить на разогре­той с маслом сковороде. Затем сложить в сотейник, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно изжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне от 30 мин. до часа.

Ломтики го­товой печенки уложить на блюдо. Соус, полу­ченный при тушении, посолить и полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или мака­роны.