Суп из шейного мяса свиньи с позвонками - рецепт
Из этого мяса варится суп таким же образом, как из говядины:
Очищенную и промытое мясо варить в соленой воде до мягкости, потом снять мясо и хрящи с костей и нарезать их маленькими ломтиками. Морковь, нарезанную кубиками, а также петрушку, кольраби и картошку тушить в сливочном масле и, когда это готово, посыпать мукой и залить заранее приготовленным отваром, потом положить ломтики мяса головы. Кипятить до готовности с мелкими галушками.
Особенность супа из шейного мяса свиньи заключается в прекрасном вкусе. Мясо подается как отдельное блюдо с хреном в уксусе. В суп засыпать ушки (макаронное изделие). Это блюдо приготовляется главным образом к обеду после убоя свиньи.