Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Котлеты отбивные


Котлеты отбивные

Котлеты отбивные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г свиной или телячьей корейки (или полуфабрикатов) — 2 ст. ложки масла, 1 яйцо и 1/2 стакана сухарей
=================================================

Свиную или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить в сбитом яйце и запанировать в сухарях.

Подготовленные котлеты положить на разо­гретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки, примерно в течение 15—20 мин.

Готовые котлеты положить на блюдо и полить распущенным маслом. На гарнир можно дать жареный картофель, картофель­ное пюре или различные овощи, заправлен­ные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).

Таким же способом можно приготовлять и котлеты натуральные, т. е. без пани­ровки в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жаре­нии.