Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Почки говяжьи в соусе с луком и огурцами


Почки говяжьи в соусе с луком и огурцами

Почки говяжьи в соусе с луком и огурцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, головку лука, 3—4 соленых огурца, 2—3 ст. ложки масла и 1 ст. ложку муки
=================================================

Почки очистить от жира и пленки, по­ложить в кастрюлю, залить холодной во­дой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить све­жей водой и варить их до готовности при­мерно 1—1 1/2 часа. На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же ко­личеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1/2 стаканами горя­чего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-—10 мин. Сваренные почки наре­зать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и все вместе прожарить 2—3 мин. Затем почуй переложить в сотейник, добавить нарезан­ный дольками поджаренный картофель, очи­щенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перцу, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин. При подаче почки вместе со всем гарниром переложить на разогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же способом можно гото­вить и свиные почки.