Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баранина, тушеная с рисом


Баранина, тушеная с рисом

Баранина, тушеная с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г баранины — стакан риса, 2 ст. ложки томата-пюре, столько же масла и 1—2 головки лука
=================================================

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить вместе с костью маленькими кус­ками, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще не­сколько минут. Обжаренную баранину сло­жить в сотейник, залить двумя-тремя ста­канами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить. Через 1 — 1 1/2 часа после начала тушения положить рис, про­мытый и ошпаренный в течение 10 мин. в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин. Готовое блюдо подать в сотейнике.