Самбук из кураги - рецепт
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.
Готовую пюреобразную массу соединить с сахаром и яичным белком, добавить лимонную кислоту, размешать и взбить на льду кондитерским веничком.
При изготовлении самбука из консервированного абрикосового пюре в него нужно добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок, добавить лимонную кислоту и взбить массу кондитерским веничком.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45—50°, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая веничком.Приготовленную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При отпуске формочки погрузить в горячую воду (60°) на 1—2 секунды, встряхнуть, выложить в креманки или вазочки и полить сиропом с добавлением виноградного вина.