Самбук из свежих абрикосов - рецепт
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 — 20 г. на порцию) и варить в течение 10—12 минут.
Сваренные абрикосы протереть и соедините с сахаром, охладить, добавить лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским венчиком до образования пышной массы.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45—50°, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая веничком.Приготовленную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При отпуске формочки погрузить в горячую воду (60°) на 1—2 секунды, встряхнуть, выложить в креманки или вазочки и полить сиропом.