Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мусс из яблок или груш


Мусс из яблок или груш

Мусс из яблок или груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 40, сахар 16, Желатин 2,7, кислота лимонная 0,2, вода 80; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15
=================================================

Груши или яблоки промыть, вынуть сердцевину колончатой выемкой, разрезать на четыре части.Подготовленные яблоки или груши вторично промыть, залить водой и варить до готовности. Затем навар процедить, яблоки протереть, пюреобразную массу соединить с наваром, всыпать сахарный песок, ввести замоченный желатин и довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Готовый сахарно-желатиновый сироп процедить через марлю, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания.

При отпуске формочку погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем, встряхнуть и выложить мусс в креманки или вазочки. Полить сиропом.