Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Желе миндальное


Желе миндальное

Желе миндальное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Миндаль сладкий 14, миндаль горький 3, сахар, желатин 3, вода 100
=================================================

Миндаль перебрать, залить горячей водой, кипятить 3 — 4 минуты, а затем откинуть на сито и очистить от кожицы. Тщательно растереть его в ступке, постепенно вливая горячую воду. Полученную массу отжать через марлю, вторично измельчить и отжать.

Образовавшееся миндальное молоко разбавить водой, нагреть до кипения, положить сахар, замоченный желатин и, непрерывна помешивая, вновь довести до кипения. Подготовленную смесь процедить через ткань и охладить Для окончательного застывания разлить в металлические формочки и поставить на 1 — 2 часа при температуре от 0 до 8°.