Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Желе из свежего ананаса


Желе из свежего ананаса

Желе из свежего ананаса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ананас 60, сахар 15, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 100
=================================================

Ананас промыть проточной водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части, залить горячей водой в варить в течение 10— 12 минут Мякоть ананаса нарезать на мелкие ломтики и положить их в неокисляющуюся посуду. Готовый навар процедить, соединить с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дать настояться в течение 8—10 минут, добавить лимонную кислоту. Сахарно-желатиновый сироп процедить я профильтровать.

Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть. Положить на застывшее желе ломтики ананаса, залить оставшимся сиропом и охладить в течение 1 — 2 часов до полного застывания.