Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мясной суп (консоме)


Мясной суп (консоме)

Мясной суп (консоме) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 1 кг, кости говяжьи, курица (ножки и шейки), корень петрушки 6 шт., морковь 4 шт., сельдерей 2 шт., савойская капуста 2 ломтика, цветная капуста или кольраби 1 головка, перец черный в горошках, соль, яйца 5 шт., томат-паста
=================================================

Взять 1 кг говядины — кострец или огузок, 1 кг суставных костей, несколько куриных ножек и шеек, 6 корней петрушки, 4 небольшие морковки, 2 сель­дерея (можно 1 головку лука), 2 ломтика савойской капусты, 1 головку цвет­ной капусты или кольраби, несколько горошин перца, соли по вкусу. Варить, как обычный мясной суп. Овощи закладывать только тогда, когда мясо уже кипело полчаса. Суп варится примерно 4 часа.

В другой кастрюле раз­мешать 400 г мяса, пропущенного через мясорубку, 4—5 яичных белков, 1 ложку томата-пюре, пол-ложки холодной воды. К этой смеси постепенно до­бавлять уже готовый, процеженный отвар и, непрерывно помешивая, кипя­тить. Этот суп надо варить еще час на краю плиты. Затем процедить его через чистую салфетку и через несколько минут снять жир, накопившийся на поверхности.

В консоме, поданный в чашках, можно положить 1—2 тонких ломтика булки или несколько грибков. Консоме подается также в холодном виде.