Желе из свежих плодов и ягод - рецепт
Плоды промыть холодней водой; мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками, виноград размять. Отжатый сок процедить и хранить в холодном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 10—12 минут.
Готовый сироп процедить, соединить с желатином и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добивать лимонную кислоту, полученную смесь профильтровать и охладить сироп, для окончательного застывания разлить в формочки и оставить на 1—2 часа при температуре от 0 до 8°.
При отпуске формочки погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить желе в креманки или вазочки.