Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблоки или груши в сиропе


Яблоки или груши в сиропе

Яблоки или груши в сиропе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 75, сахар 30, вино виноградное 5, кислота лимонная 0,2, вода 120— 125
=================================================

Яблоки или груши промыть в холодной воде, кюлончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш, чтобы не повредить плодоножку посередине делают поперечный надрез и с утолщенной стороны до надреза вынимают сердцевину). Затем снять с плодов кожицу и вторично промыть.

Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде.

Сварить плоды в этой же воде, затем вынуть шумовкой на сито, после чего положить в сироп и дать настояться. Готовые яблоки и груши положить в креманки или вазочки.

В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7—10 минут.

Готовый сироп процедить, охладить, добавить в него виноградное вино и залить им плоды.