
Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики - рецепт
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной питьевой водой и протереть, используя для этого частое сито, протирочную машину или экстрактор. Полученный сок слить в посуду и охладить.Выжимки, оставшиеся после протирания ягод, положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить.Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него разведенный картофельный крахмал и быстро довести до кипения, после чего нагревание прекратить.
После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, разлить в креманки, вазочки или стаканы и посыпать сахаром.