Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Щука фаршированная


Щука фаршированная

Щука фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 крупную рыбу (2—3 кг) — 100—200 г белого хлеба, 300 г луку, 3 свеклы, 3 мор­кови, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла
=================================================

Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутрен­ности и жабры, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками.

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хле­бом, намоченным в воде и отжатым, пропу­стить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, молотый горький перец, соль и тщательно перемещать.Подготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мя­коть, и сравнять ножом, смоченным в воде.

На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тща­тельно промытую луковую шелуху. Поверх овощей поместить фарширован­ные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 /2—2 часа, считая с мо­мента закипания воды. Во время варки не­обходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.

Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который ис­пользовать на гарнир к рыбе.

Таким же способом можно приготовить судака, леща и карпа.