Расстегаи закусочные - рецепт
Тесто для расстегаев приготовить опарным способом, но более густой консистенции, чем для печеных пирожков.
Филе судака (без кожи и костей) нарезать кусками и припустить, а после охлаждения нарубить. Визигу! сварить в подсоленной воде, изрубить или пропустить через мясорубку, сварить рассыпчатый рис, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Подготовленные продукты смешать, добавить маргарин столовый, мелко нарубленную зелень петрушки, специи и все тщательно перемешать.
Раскатанное тесто нарезать при помощи круглых выемок. На каждый кусочек теста положить начинку (15 г), а на нее поместить кусочек семги, лососины, кеты или чавычи (филе), после чего защипнуть с обеих сторон так, чтобы в середине расстегая была видна уложенная рыба, дать расстояться. После расстойки смазать меланжем и выпекать.
Расстегаи подают в горячем виде, к зернистой икре, а также как горячую закуску.