Крокеты из крабов с рисом - рецепт
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать. Из этой смеси сформовать шарики (2—4 шт.), запанировать их в муке, смочить в яичном белке, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить растопленным сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. При подаче крокеты положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.