Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Консервированный зеленый горошек


Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Зеленый горошек, сахар
=================================================

1. Прокипятить один раз в немного подсоленной воде свежесобранный, тщательно выбранный молодой зеленый горошек, потом дать стечь воде через сито. Плотно уложить его в банку с герметической крышкой, часто встряхивать банку, чтобы наверху осталось пустым место в 1 см. После этого сверху насыпать в каждую полулитровую банку 15 г. сахарной пудры. Полить кипящей, слабо подсоленной водой и герметически закрыть банки. Поставить на пар на полчаса. На третий день опять поставить на полчаса на пар.

2. Отварить зеленый горошек в сахарной, подсоленной воде как лапшу, дать стечь воде через сито, потом разложить горошек на сильном солнце. Когда он совершенно высохнет, положить в марлевый мешок и повесить в прохладном месте.