Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблочное вино


Яблочное вино

Яблочное вино - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки
=================================================

Хорошо промыть яблоки разных сортов. Яблоки должны быть хорошие, не червивые. Гнилые и побитые яблоки тоже не употребляются. Пропустить через машинку, потом положить под пресс. Выжатый сок процедить через густое сито и вылить в бочонок, поставив его стоймя. В отверстие на верху бочонка вложить стеклянный клапан, употребляемый при брожении. Этот клапан отводит газы, возникающие при брожении, и препятствует попаданию в бочонок пыли и воздуха. Главный процесс брожения происходит в течение первых дней, но потом еще вино продолжает бродить несколько недель. По окончании брожения надо вино перелить в другую бочку, а позже разлить по бутылкам.