Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба по-бенгальски


Рыба по-бенгальски

Рыба по-бенгальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска 254, пахта 200, масло сливочное 20, сок лимонный 5, куркума или карри 1,5, перец красный сладкий молотый 4, перец черный молотый 0,5, тмин 0,5, соль. Выход 150.
=================================================

Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30—40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полу­ченным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир — отварной рис, натуральные или отварные овощи.