Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Карп зеркальный жареный


Карп зеркальный жареный

Карп зеркальный жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп 119, сало или масло растительное 6, мука 6, масло сливочное 7, гарнир 150
=================================================

Рыбу, разделанную с кожей и костями или с кожей без костей, нарезать на порционные куски, надрезать в двух-трех местах кожу и перед самой жаркой посыпать солью, перцем и запанировать в муке. На разогретую с жиром сковороду или противень (130—140°) положить куски рыбы и жарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем поставить на 5—7 минут в жарочный шкаф.

Жареные куски карпа положить на подогретое блюдо, сбоку рыбы уложить жареный картофель (из сырого или отварного) или рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью.