Лепешки с кунжутным семенем - рецепт
Из просеянной муки замешивают дрожжевое тесто и ставят его на 3—4 часа для брожения. После этого тесто кладут на стол, посыпанный мукой, раскатывают его в виде длинной полосы толщиной 0,5 см, смазывают кунжутным соусом, посыпают солью, свертывают в виде трубочки, а затем скатывают в жгут, нарезают на кусочки весом по 60 г и каждый кусочек закатывают на столе, придавая форму шариков.
После этого из шариков теста формуют лепешки, смачивают их с одной стороны сахарным сиропом и смоченной стороной погружают в кунжутное семя, затем кладут на сухой лист и выпекают в жарочном шкафу.
При заказе лепешку разрезают на несколько частей и кладут горкой на тарелку.
Внешний вид — горка из кусочков печеного теста, золотистого цвета.
Вкус — печеного теста с ароматом кунжута.