Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Лепешки с кунжутным семенем


Лепешки с кунжутным семенем

Лепешки с кунжутным семенем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40, сода 10, дрожжи 10, соль 5, сахар 10, кунжутный соус 30, кунжутное семя 25.Вес лепешки 120 г.
=================================================

Из просеянной муки замешивают дрожжевое тесто и ставят его на 3—4 часа для брожения. После этого тесто кладут на стол, посыпанный мукой, раскатывают его в виде длинной полосы толщиной 0,5 см, смазывают кунжутным соусом, посыпают солью, свертывают в виде трубочки, а затем скатывают в жгут, нарезают на кусочки весом по 60 г и каждый кусочек закатывают на столе, придавая форму шариков.

После этого из шариков теста формуют лепешки, смачивают их с одной стороны сахарным сиропом и смоченной стороной погружают в кунжутное семя, затем кладут на сухой лист и выпекают в жарочном шкафу.

При заказе лепешку разрезают на несколько частей и кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — горка из кусочков печеного теста, золотистого цвета.

Вкус — печеного теста с ароматом кунжута.