Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Навага жареная (целиком)


Навага жареная (целиком)

Навага жареная (целиком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Навага 121, мука 6, сало или масло растительное 6, гарнир 150, масло сливочное 7, лимон 8
=================================================

У наваги вдоль спины надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть вместе с частью грудки и снять кожу чулком, начиная с головы, беря щепотку соли, чтобы пальцы не скользили. Выпотрошить рыбу через отверстие, образовавшееся.после удаления челюсти, оставляя икру или молоку.

Из головы удалить жабры и хорошо промыть, затем рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить; можно поставить рыбу на несколько минут в жарочный шкаф.

Жареную навагу положить на мелкое блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить жареный картофель и украсить зеленью. Рыбу полить сливочным маслом с добавлением лимонной кислоты и положить кружочек или дольку лимона.