Пампушки фигурные

Пампушки фигурные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40, дрожжи 10, сахар 5, кунжутное масло 5.Вес пампушки 100 г.
=================================================

Замешивают обычное дрожжевое тесто, затем скатывают его в жгут и нарезают на кусочки весом по 50 г. Каждый кусочек теста раскатывают в виде лепешки, смазывают кунжутным маслом, свертывают вчетверо, отрезают четвертую часть лепешки (угол) и кладут его на лепешку. После этого прижимают в нескольких местах костяной лопаточкой, придавая изделиям различную форму. Пампушки варят на пару до готовности.

Внешний вид — небольшая булочка без румяной корочки.

Вкус — пшеничного хлеба с ароматом кунжута.