Венские клецки пористые

Венские клецки пористые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 1/3 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке, завя­зать в салфетку и отжать воду. Отжатый карто­фель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки спо­лоснуть в холодной воде и сформовать клецки, ко­торые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 шин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соу­сом из жареного шпика.