Жаркое из голубиных яиц с грибами - рецепт
Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, жарят во фритюре до образования бледно-коричневой корочки. Ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают тонкими ломтиками.
Грибы сянгу также отжимают от воды; крупные грибы перерезают пополам.
При заказе ростки бамбука вместе с грибами прогревают в кипятке. После этого их откидывают, кладут на сковороду, добавляют незаправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, соевый соус, кладут концентрат и нагревают. Когда половина жидкости испарится, сковороду снимают с огня и, вращая ее, струйкой вливают разведенный в холодной воде крахмал (1 : 2) и добавляют хуацзею.
Внешний вид — жареные голубиные яйца в соусе светло-коричневого цвета.
Вкус — яиц и грибов с ароматом специй.