Клубничный торт со сливками - рецепт
Сварить на пару до густоты крем из 6 целых яиц, 4 желтка и 160 г. сахарной пудры. Непрерывно сбивать веничком при варке, а также и во время охлаждения, сняв с пара. Прибавить потом 160 г. муки и 40 г. растопленного сливочного масла. Печь при слабом огне в смазанной форме для торта. Вынуть из формы и охладить, разрезать вдоль надвое и начинить приготовленной следующим образом начинкой: смешать 200 г. взбитых сливок с сахаром, 50 г. клубники, протертой через сито, 100 г. клубники, нарезанной кусочками, или земляники, сбрызнуть коньяком (или ликером) и смешать со сливками.
Смазать сверху 50-100 г. взбитых сливок и украсить клубникой, обваленной в сахаре.