Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем сливочный


Крем сливочный

Крем сливочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сливки, яйца, сахар, желатин, ваниль
=================================================

Полтора или два стакана сырых сливок поставить в холодное место и сбивать веничком, пока не сгустеет; затем растереть 4—5 желтков с полстаканом или четвертью стакана мелкого сахару, прибавить сливок, размешать, поставить на огонь, разогреть, взбивая веничком. Когда остынет, смешать со взбитыми сливками, туда же вмешать 20—23 гр. желатина, распущенного в полстакане горячей воды, 1 ложечку мелко истолченной просеянной ванили, слить все в форму и поставить на лед или в холодную воду; когда масса застынет, окунуть форму в горячую воду, обтереть ее полотенцем и опрокинуть на блюдо.

К такому крему подают ягодный сироп.