Говядина отварная - рецепт
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2X2 см), кладут в посуду, наливают холодную воду так, чтобы мясо было покрыто, и варят до полуготовности. После этого сливают отвар и наливают незаправленный куриный бульон (бульон должен покрывать мясо), добавляют концентрат, рисовую водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности при слабом кипении.
При заказе мясо вместе с бульоном, в котором оно варилось, кладут в пиалу или глубокую тарелку и посыпают зе-леным луком, нарезанным кусочками длиной 2 см. Отдельно в пиале подают рис.
Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
Внешний вид — кусочки мяса, посыпанные нарезанным зеленым луком.
Вкус — вареного мяса с сильным ароматом букета специй.