Блинчики - рецепт
Хорошо смешать 100 г. муки и 4-5 яиц. Постепенно приливать молоко, всыпать немного сахару, чтобы получилось хорошее, не слишком густое тесто. Добавить затем взбитые белки и непременно немного соли. Намазать гусиным пером разогретую сковородку растопленным смальцем, потом брать половником блинное тесто и равномерно наливать на сковороду, печь, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. При выпечке каждого блина необходимо хорошо смазать маслом сковороду, иначе блин пригорит. К блинчикам можно подать, т.е. начинить их вареньем, орехами, сладким творогом или творогом с укропом или овечьим сыром. Свернув, можно прямо подавать или положить в смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо, полить сметаной и запечь блинчики в духовке, пока не зарумянятся.