Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фрикадельки из свинины с курицей (паровые)


Фрикадельки из свинины с курицей (паровые)

Фрикадельки из свинины с курицей (паровые) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 118, курица 163, соевый соус 5, рисовая вод­ка 10, кунжутное масло 5, зеленый лук 12, имбирь све­жий 10, яйцо (белок) l/4 шт., концентрат 5.Вес пор­ции 200 г.
=================================================

Для приготовления фарша мякоть свинины зачищают, нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченную массу вливают соевый соус, ри­совую водку, кунжутное масло, добавляют белки яиц, мелко­рубленый имбирь, концентрат, соль, хорошо перемешивают и разделывают в виде небольших шариков (фрикаделек).

Подготовленную курицу рубят на кусочки весом 20—30 г, ошпаривают их кипятком и откидывают. Фрикадельки и ку­сочки курицы кладут в глиняную миску, наливают неза­правленный куриный бульон и варят на пару до готовности в специальном сите.При заказе фрикадельки и кусочки курицы кладут в пиалу или глубокую тарелку, поливают оставшимся бульоном, в котором они варились, и посыпают зеленым лу­ком, нарезанным кусочками длиной 2 см.

Внешний вид — фрикадельки и кусочки курицы, залитые бульоном и посыпанные зеленым луком.

Вкус — свиных рубленых паровых котлет и тушеной курицы с ароматом концентрированного куриного бульона.