Пирожное "Осиное гнездо" - рецепт
Замесить не слишком крутое тесто из 500 г. муки, 7 желтков, 30 г. сахарной пудры, соли и 30 г. дрожжей, растворенных в 250 г. молока, хорошо вымесить и смазать начинкой, приготовленной из 200 г. сливочного масла, выбитого добела, 200 г. сахарной пудры и 200 г. толченого миндаля или орехов. Завернуть рулетом, потом нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, положить их на противень, посыпанный мукой, и для того, чтобы тесто поднялось, поставить в теплое место. Затем поставить в горячую духовку и запекать при довольно сильном и равномерном огне. Когда тесто полуготово, сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и снова поставить в духовку до полной готовности.