Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Золотые галушки


Золотые галушки

Золотые галушки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, сахар, дрожжи, молоко, мука, миндаль, изюм, варенье из абрикосов
=================================================

Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г. сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры. Потом добавить 25 г. дрожжей, разведенных в молоке, 700 г. муки, щепотку соли и такое количество тепловатого молока, чтобы приготовить не слишком крутое дрожжевое тесто. Хорошо вымесить, покрыть и поставить для брожения в теплое место. Потом тесто переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой, и отщипывать выемкой комочки. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и положить слоями один на другой маленькие выщипанные комочки. Смазать каждый слой большим количеством растопленного масла, посыпать сахаром, нарубленным миндалем и изюмом и добавить по 1 ложке варенья из абрикосов. Заполнить форму только до половины, потом покрыть и поставить в теплое место, пока объем приготовленного теста не увеличится и заполнит форму. Печь в горячей духовке 1 час. Подать на стол с молочным или винным соусом «шодо».