Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Телятина по-шотландски


Телятина по-шотландски

Телятина по-шотландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус гриб­ной 60, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 220. Для соуса: Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30. Выход 1000.
=================================================

Мясо нарезают кубиками по 15—20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассерованную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крыш­кой на слабом огне 45 минут. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 минут. Подают, украсив зеленью петрушки.

Приготовление соуса. Пассерованный лук и отваренные грибы мел­ко рубят и прожаривают в течение 3—5 минут. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 минут, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10—15 минут.