
Салат из селедки по-русски - рецепт
Снять кожицу с двух соленых селедок. Разрезать вдоль спинки, очистить от костей и разрезать на 4 части. Молоки или икру вынуть и дать постоять. Сварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить яйца от скорлупы. Пропустить желток через сито и добавить 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, 5 ложек французской горчицы, небольшое количество сметаны и молоки селедки, протертые через сито. Сварить 4 средние картофелины, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и смешать с предварительно приготовленным соусом. Положить слоями на блюдо картофель в соусе и ломтики селедки. Посыпать мелко нарезанным белком крутых яиц.