Трепанги, тушенные с куриным филе - рецепт
Трепанги нарезают кубиками, ошпаривают кипятком и откидывают.
Филе сырой курицы нарезают кубиками, смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 :1), обжаривают во фритюре и откидывают.
При заказе на сковороду наливают незаправленный куриный бульон (20 г), кладут трепанги, куриное филе, добавляют рисовую водку, концентрат и доводят до кипения, после чего снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а потом растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.
Внешний вид — кусочки продуктов в соусе светло-коричневого цвета, посыпанные зеленым луком.
Вкус — вареной курицы и грибов с ароматом специй и концентрата.