Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бриуаты с рисом (Марокко)


Бриуаты с рисом (Марокко)

Бриуаты с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1/2 кофейной ложки соли, 4 ст. ложки сахарной пудры, стакана воды, 2 ст. ложки воды флердоранж, 7 г мин­даля, 16 листов уарка, растительное масло для фритюра.
=================================================

Вскипятить молоко, разбавив его водой, всыпать в него хорошо промытый рис, добавить сливочное масло, посолить и варить 15 мин, помешивая. Добавить сахар по вкусу, влить воду флердоранж и варить ещё 5-10 мин, не прекращая помешивать. Очистить, пожарить и раздробить миндаль и смешать его с рисом. Положить охлажденную начинку на середину листов уарка, свернуть их прямоугольниками, треугольниками или трубочкой и обжарить во фритюре с обеих сторон.

Дать стечь маслу и подавать горячими, с сахарной пудрой (можно и с корицей).