Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чечевица тушеная


Чечевица тушеная

Чечевица тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 гр. чечевицы, 3 ложки масла, 1 луковица, 15 шарлоток и 1 чайная ложка рубленой зеленой петрушки или укропа
=================================================

Вымыть и выбрать чечевицу, поставить варить в 5 бутылках мягкой воды; если же вода жесткая, положить немного соды. Положить туда 1 ложку масла, изрубленные шарлотки, изрезанную на мелкие кружки луковицу и изрубленную зелень; посолить и дать кипеть медленно в продолжение 2-х часов или более, если нужно. Затем процедить сквозь сито, положить обратно в кастрюлю, куда положить остальное масло, смешанное и распущенное с мукой; потушить еще 10 минут и подавать в глубоком блюде.