Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Праздничная индейка


Праздничная индейка

Праздничная индейка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика.Начинка: 100 г обжаренных панировочных су­харей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на коп­чике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа, 1 ст. ложка мелко наруб­ленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки сметаны или йогурта, соль, перец.
=================================================

Подготовленную тушку индейки натереть свер­ху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить па решетку грудкой кверху или запе­кать в духовке. Если индейка нежирная, на груд­ку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевом фольгой, предохраняющем нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья ин­дейки в зависимости от ее величины составляет 2.5 - 4.5 ч.

Во время жаренья индейку надо часто поли­вать выделившимся соком. Индейка считается го­товой, когда мясо станет совсем мягким и ножки Можно будет легко поворачивать в суставах.

Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.

Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хо­рошо перемешать. Если масса слишком сухая, до­бавить немного сметаны или йогурта Рассчитано на 6—8 порций.