Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ямбалайя - креольское блюдо из риса


Ямбалайя   -   креольское  блюдо из риса

Ямбалайя - креольское блюдо из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока (или 1 долька), 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
=================================================

Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими коль­цами стручки сладкого перца. Добавить очищен­ные, нарезанные ломтиками помидоры и все хо­рошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в каст­рюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его со­усом и поставить запечь в духовку на 15 мин.