Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рис по-вьетнамски


Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло
=================================================

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсу­шить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крыш­кой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху поло­жить кусочки сливочного масла.