Борщ со сметаною и сушеными белыми грибами

Борщ со сметаною и сушеными белыми грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 гр. сушеных грибов, 15 небольших штук свеклы, 2 ложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ложки рубленой зелени петрушки, укропа и 2 луковицы, тмин, петрушка
=================================================

Сварить овощной отвар.

Взять 100 гр. сушеных грибов, 15 небольших штук свеклы, 2 ложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ложки рубленой зелени петрушки, укропа и 2 луковицы. Приготовляя овощной отвар, прибавить туда 5 штук свеклы, остальную испечь в печке, вычистить, исшинковать, выложить в кастрюлю, немного потушить в масле, посыпав ложкою муки и щепоточкою тмина и петрушкою, посолить, ошпарить 5-ью бутылками процеженного овощного отвара. Грибы сварить отдельно, слить на друшлак, отвар влить в суп, грибы исшинковать продолговатыми кусочками, положить туда же, дать кипеть 1/2 часа, перед отпуском посыпать укропом и влить сметаны. Сметану можно подать и отдельно.

И этому борщу подавать крутую гречневую кашу, поджаренную на сковородке. Если борщ недостаточно красен, подкрасить его сырою, истертою на тарелке свеклою. Подавать маленькие ватрушки или гренки из гречневой каши. Примечание. Почти все овощные супы можно готовить постными, заменяя скоромное масло горчичным или другим постным маслом, сливки же или сметану—подболткою из муки.