Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье "День и ночь"


Печенье День и ночь

Печенье "День и ночь" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 3 яйца, 1,25 кг муки, 400 г сахарной пудры, 750 г сли­вочного масла, 2 порошка ванилина и 20 г муки для подпыливания противней. Продукты для молочной помады (начинки). 250 г сахара, 50 г свежего молока, 50 г сливок и 400 г шоколада для глазирования. Выход 2,65 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное (линцер) тесто. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, прибавить муку, яйца и ванилин и легко замесить песочное тесто. Затем тесто раскатать пластом толщиной 6—7 мм фигурной скалкой. Из раскатанного пласта вырезать лепешки эллипсовидной формы, положить их на противни и выпечь при 250—260°.

Печенье склеить попарно молочной помадой, заглазировать в расплавленном шоколаде по диагонали до половины и уложить на кондитерские листы.